ID: KB00018DE   |   Kurzlink:

Installation des Dr. DAC Treibers unter Windows

Einleitung

Der ASIO-fähige Treiber für Dr. DAC nano und Dr. DAC prime kann unter Windows XP, Vista, 7 und 8 (32- und 64-bit) genutzt werden. Je nach Version des Betriebssystems läuft die Installation etwas anders ab. Der folgende Text informiert Sie erst über die Installation unter Windows Vista und Windows 7/8 und dann separat über die Installation unter Windows XP. Bitte beachten Sie nur jeweils den entsprechenden Abschnitt. Sie finden ebenfalls Videos für jede Variante am Ende des Artikels.

Installation unter Windows Vista und Windows 7/8

Laden Sie den Treiber herunter und entpacken Sie die ZIP-Datei. Stellen Sie vor dem Start der Installation sicher, dass Dr. DAC nicht mit Ihrem Rechner verbunden ist. Starten Sie dann setup.exe aus dem entpackten Treiberpaket. Nach dem Start ist es möglich, dass Windows Vista oder Windows 7/8 eine Sicherheitsmeldung anzeigt. Stellen Sie sicher, dass Sie die Installation zulassen. Sie sehen dann den folgenden Dialog:

Bestätigen Sie mit Next. Nun können Sie das Zielverzeichnis für die Installation auswählen:

Bestätigen Sie mit Next. Das Installationsprogramm informiert Sie nun, dass die Treiberinstallation gestartet wird:

Bestätigen Sie mit Next. Während des darauf folgenden Vorgangs, erscheinen ggfs. ein Windows-Sicherheit Hinweis, wie im folgenden Bild zu sehen:

Bitte bestätigen Sie einen solchen Dialog jeweils mit Installieren, auch dann, wenn er mehrmals erscheint. Im nun erscheinenden Dialog, werden Sie dazu aufgefordert, die Hardware einzustecken.

Schließen Sie Dr. DAC an Ihren Rechner an, klicken Sie jedoch noch nicht auf OK. Bitte warten Sie stattdessen während die automatische Geräteerkennung von Windows die Installation fortführt. Sie können dies mit den Sprechblasen in der Taskleiste überwachen.

Nachdem Windows keine weiteren Meldungen mehr anzeigt, ist die Installation abgeschlossen und Sie können Dr. DAC in Ihren Anwendungen nutzen.

Installation unter Windows XP

Laden Sie den Treiber herunter und entpacken Sie die ZIP-Datei. Stellen Sie vor dem Start der Installation sicher, dass Dr. DAC nicht mit Ihrem Rechner verbunden ist. Starten Sie dann setup.exe aus dem entpackten Treiberpaket. Sie sehen dann den folgenden Dialog:

Bestätigen Sie mit Next. Nun können Sie das Zielverzeichnis für die Installation auswählen:

Bestätigen Sie mit Next. Das Installationsprogramm informiert Sie nun, dass die Treiberinstallation gestartet wird:

Bestätigen Sie mit Next. Während des darauf folgenden Vorgangs, erscheinen ggfs. ein Dialog zur Softwareinstallation, wie im folgenden Bild zu sehen:

Bitte bestätigen Sie einen solchen Dialog jeweils mit Installation fortsetzen, auch dann, wenn er mehrmals erscheint. Im nun erscheinenden Dialog, werden Sie dazu aufgefordert, die Hardware einzustecken.

Schließen Sie Dr. DAC an Ihren Rechner an, klicken Sie jedoch noch nicht auf OK. Bitte warten Sie stattdessen während die automatische Geräteerkennung von Windows die Installation fortführt. Während dies passiert, erscheint ggfs. der folgende Dialog zur Hardwareinstallation:

Bitte bestätigen Sie einen solchen Dialog jeweils mit Installation fortsetzen, auch dann, wenn er mehrmals erscheint. Nachdem Windows keine weiteren Meldungen mehr anzeigt, ist die Installation abgeschlossen und Sie können Dr. DAC in Ihren Anwendungen nutzen.

Installationvideos

Das folgende Video zeigt die Installation unseres USB-Audiotreibers unter Windows Vista (der Ablauf ist unter Windows 7 genau identisch):

Dieses Video zeigt die gleiche Prozedur unter Windows XP:

Tags

Video   Treiber   .zip
 Installation   WinXP   WinVista
 Win7   Win8

Download

KB00018DE.pdf