ID: KB00319DE   |   Kurzlink:

Zuweisung einer spezifischen manuellen IP-Adresse bei planet 22c

In einigen Fällen kann es sinnvoll sein, manuell eine IP-Adresse planet 22c in Ihre Netzwerk zuzuordnen. Normalerweise erhält planet 22c wie andere Dante-Geräte eine eindeutige IP-Adresse automatisch zugewiesen, allerdings gibt es auch Situationen bei denen eine manuelle Einstellung wünschenswert ist.

Um dies zu bewerkstelligen, muss die Firmware von planet 22c zuerst auf die Version V1.1 / V4.2x aktualisiert werden, wie im Folgenden beschrieben:

1. Laden Sie den Audinate Firmware Update Manager für Mac oder PC herunter. Sie finden die jeweils aktuelle Version auf der Audinate-Webseite hier: https://my.audinate.com/latest-firmware-update-manager
  2. Laden Sie die Firmware V1.1 / V4.2x hier herunter und entpacken Sie die ZIP-Datei. Sie erhalten eine Datei mit dem Namen planet22c version 1.1.dnt welche die komplette Firmware enthält

For dem Update stellen Sie bitte sicher, dass der Dante Controller auf Ihrem Computer installiert ist und dass planet 22c bereits in der Netzwerkumgebung genutzt werden kann. Falls Sie die Firmware bereits auf diese oder eine neuere Version aktualisiert haben, können Sie das Update auch überspringen und direkt mit der eigentlichen Zuweisung der IP-Adresse weitermachen.

Starten Sie jetzt den Firmware Update Manager. Das folgende Fenster wird angezeigt:

Wählen Sie die Schnittstelle für das primäre Dante-Netzwerk und klicken Sie dann Next. Beachten Sie, dass bei einer vorhandenen Installation des Dante Controller der Firmware Update Manager automatisch das primäre Interface auf Basis der letzten Verwendung auswählen wird. Jetzt erscheint das folgende Fenster:

Klicken Sie auf Update Dante Firmware. Das folgende Fenster wird angezeigt:

Über die Browse ... Schaltfläche können Sie die .dnt Datei mit dem Namen planet22c version 1.1.dnt aus dem entpackten Download auswählen. Wenn dass erfolgt ist, klicken Sie auf Next und das folgende Fenster erscheint:

Der Firmware Update Manager sucht nun Geräte im Netzwerk, die mit der Firmware Datei aktualisiert werden können. Bitte beachten Sie, dass dies einige Zeit in Anspruch nehmen kann. Anschließend werden die gefundenen Dante-Geräte angezeigt. Wählen Sie nun das Gerät aus, das aktualisiert werden soll, d.h. also das planet 22c, indem Sie es mit dem zugehörigen Kontrollkästchen links anwählen. Anschließend klicken Sie auf die Schaltfläche Start und die folgende Bestätigung wird dann angezeigt:

Bestätigen Sie dies mit OK und bedenken Sie bitte, dass das Update etwas dauern kann. Nach einiger Zeit wird dann folgende Meldung angezeigt:

Wenn Sie auf OK klicken, erscheint das folgende Fenster:

Am Update Done Eintrag erkennen Sie, dass das Firmware-Update von planet 22c erfolgreich durchgeführt wurde. Das Programm kann jetzt mit Quit beendet werden.

Bitte starten Sie planet 22c jetzt neu, indem Sie es über den Ein-/Ausschalter ausschalten und nach einigen Sekunden wieder einschalten.

Änderung der IP-Adresse

Sie können nun den Dante Controller öffnen. Unter Device View von planet 22c finden Sie den Network Config Tab mit der Funktion Manually configure an IP Address:

Nach Eingabe der gewünschten IP-Daten, klicken Sie auf Apply. Erledigt!

Tags

Dante   IP-Adresse   Firmware

Download

KB00319DE.pdf