ID: KB00316DE   |   Kurzlink:

Nur 2-kanalige statt 8-kanalige Wiedergabe auf dem Mac?

Beim Einsatz von GIGAPORT eX erkennen nicht alle Audioanwendungen automatisch die zur Verfügung stehenden Ausgangskanäle und nicht jede Anwendung bietet eine Option an, um beispielsweise 8 gegenüber nur 2 Wiedergabekanäle bei der Wiedergabe einzustellen.

In diesem Fall müssen Sie OS X / macOS darüber informieren, dass das Standard-Wiedergabegerät 8 anstelle von 2 Kanälen haben soll.

Öffnen Sie dazu das Audio-MIDI-Setup Utility welches sich im Dienstprogramme Ordner unter Programme befindet und wählen Sie dort das GIGAPORT eX Gerät unter Ausgang. Der folgende Screenshot zeigt dies unter macOS 13 Ventura, bei älteren OS X Versionen sieht dies etwas anders aus, aber das Prinzip ist das gleiche.

Nach der gewünschten Einstellung unter Format (z.B. 8 ch für 8 Kanäle), kann die Audioanwendung wieder gestartet werden und sie wird dann die Anzahl der Ausgangskanäle erkennen.

Tags

macOS   Mac OS X   Installation

Download

KB00316DE.pdf