ID: KB00314DE   |   Kurzlink:

Xjam Editor App 1.06, Probleme beim Firmware-Update

In einigen seltenen Fällen kann es unter Windows 10 / Windows 11 leider passieren, dass das automatische Update der Xjam-Firmware in der Xjam Editor App 1.06 nicht durchgeführt werden kann. Das Gerät konnte dann aufgrund von anderer USB-Aktivität nicht mehr automatisch erkannt werden. Die Xjam-Hardware bleibt dann im sogenannten Boot-Modus hängen, dem Modus, in den es während der Firmware-Aktualisierung wechselt. Dies ist an einer konstant leuchtenden roten EDIT-Taste zu erkennen.

Dieses Problem tritt nicht auf, wenn Sie eine neuere Version der Xjam Editor App einsetzen und die Firmware bereits aktualisert wurde. Das Problem tritt auch unter macOS nicht auf.

Wie kann ich das Firmware-Update durchführen und Xjam wieder zum Laufen bringen?

In diesem außergewöhnlichen Fall kann das Firmware-Update auch manuell durchgeführt werden.

Klicken Sie hier, um die Firmware-Datei herunterzuladen. Entpacken Sie die ZIP-Datei uns Sie erhalten eine Datei mit dem Namen Xjam_Main_Vxxx.bin (wobei xxx die Version der Firmware ist).

Speichern Sie diese .bin-Datei auf Ihrer lokalen Festplatte. Verwenden Sie die Schaltfläche Select ROM im Bereich Xjam Update. Lokalisieren Sie dann die Datei Xjam_Main_Vxxx.bin. Drücken Sie die Schaltfläche Update ROM, um das Update durchzuführen. Trennen Sie das Xjam-Gerät nicht, bis Sie dazu aufgefordert werden.

Xjam wird jetzt wieder normal funktionieren.

zugehörige Produkte

• Xjam - MIDI Controller

Tags

Win10   Win11   Firmware

Download

KB00314DE.pdf