ID: KB00311DE   |   Kurzlink:

Kompatibilität mit Windows 11

Microsoft hat mit der Auslieferung von Windows 11 begonnen. Auf dieser Seite finden Sie Hinweise zur Kompatibilität unserer Produkte mit Windows 11.

Für die folgenden Produkte haben wir bereits einen speziellen Windows 11 Treiber veröffentlicht, der auf der jeweiligen Downloadseite zu finden ist:

Die folgenden Produkte wurden von uns mit dem aktuellen Windows 10 Treiber unter Windows 11 getestet und arbeiten ohne Einschränkungen:

Unsere aktuellen MIDI-Interfaces und -Controller arbeiten unter Windows 11 ohne die Installation eines Treibers (optional kann auch unser universelle MIDI-Port Treiber in der v1.5 genutzt werden):

Wenn ein Produkt auf dieser Seite nicht gelistet ist, dann haben wir es bisher noch nicht getestet oder es ist ein sehr altes Produkt, für das wir keinen technischen Support mehr anbieten können. Wir führen umfangreiche Kompatibilitätstests durch und werden diesen Artikel entsprechend aktualisieren, wenn weitere Testergebnisse vorliegen. Grundsätzlich gehen wir davon aus, dass alle Produkte, die derzeit unter Windows 10 arbeiten auch ohne Einschränkungen unter Windows 11 funktionieren werden, trotzdem sollten Sie mit dem Umstieg warten, bis das Produkt auf dieser Seite entsprechend aufgelistet wird.

Bitte beachten Sie, dass die offiziellen Systemvoraussetzungen für Windows 11 seitens Microsoft gegenüber vorherigen Windows-Versionen deutlich verändert wurden, so wird beispielsweise ein aktives Trusted Platform Module 2.0 vorausgesetzt. Viele PCs bei denen Windows 10 ohne Probleme funktioniert, erfüllen diese offiziellen Voraussetzungen von Windows 11 bisher nicht und wir können keinen technischen Support für Systeme anbieten, die nicht von Microsoft unterstützt werden. Weitere Informationen zu Windows 11 finden Sie bei Microsoft. Bitte beachten Sie ebenfalls die Kompatiblitätshinweise vom Anbieter der Audiosoftware, die Sie unter Windows 11 einsetzen möchte. Nicht jede für Windows 10 entwickelte Software arbeitet ohne Probleme unter Windows 11.

Wenn Sie dazu Fragen haben, kontaktieren Sie bitte unseren technischen Support.

Tags

Win11   Treiber

Download

KB00311DE.pdf