ID: KB00296DE   |   Kurzlink:

Kann ich mein FireWire Interface an USB anschließen?

Da die meisten modernen Computer keine FireWire-Anschlüsse mehr haben, werden wir das ab und zu gefragt. Es ist nicht möglich, unsere FireWire-Interfaces (QuataFire 610, QuataFire XL und DuaFire) an einen USB-Port anzuschließen, auch nicht mit irgendwelchen Adaptern. USB und FireWire sind grundlegend verschiedene Schnittstellen.

Bei Desktop PCs gibt es die Möglichkeit, eine FireWire-Schnittstellenkarte für PCI oder PCIe in den Computer einzubauen - damit kann es funktionieren. Macintosh Systeme mit Thunderbolt-Anschluss können über einen Adapter von Apple auf FireWire 800 erweitert werden, welcher wiederum mit einem weiteren Adapter auf FireWire 400 und unseren Interfaces genutzt werden kann.

Bitte bedenken Sie jedoch, dass unsere FireWire-Interfaces mittlerweile recht alt sind. FireWire selbst ist ein alter Standard. Aus diesem Grund können wir keinen vollständigen technischen Support anbieten, insbesondere beim Einsatz von neueren Betriebssystemen.

Tags

Anschluss

Download

KB00296DE.pdf