ID: KB00284DE   |   Kurzlink:

Aufnahme funktioniert nicht, macOS Mojave (und höher)

Seit der Verfügbarkeit von macOS Mojave, erhalten wir ab und zuAnfragen mit der Information, dass die Aufnahme in bestimmten Anwendungen nicht mehr möglich ist. Dahinter verbirgt sich eine Sicherheitseinstellung, die möglicherweise bei Programmen wie beispielsweise Bitwig Studio, Logic Pro X oder GarageBand standardmäßig die Audioaufnahme aus Gründen des Datenschutzes verhindert. Nur in einigen Fällen werden Sie per Meldung darauf hingewiesen, dass der Zugriff auf den Audioeingang nicht möglich ist.

Um dies zu beheben, gehen Sie in den Systemeinstellungen auf Sicherheit > Datenschutz > Mikrofon. Der folgende Dialog wird dann angezeigt:

In diesem Fenster können Sie der jeweiligen Anwendung per Checkbox die Rechte für die Aufnahme zuweisen. Nun können Sie das entsprechende Programm starten (bzw. neu starten) und wieder Signale aufzeichnen.

Tags

macOS   Datenschutz   Aufnahme

Download

KB00284DE.pdf