ID: KB00282DE   |   Kurzlink:

Wie kann ich ein Kondensatormikrofon an UGM192 anschließen?

Da es sich bei UGM192 um ein sehr kleines Produkt handelt, das so entwickelt wurde, dass es so kompakt wie möglich ist, verfügt es nicht über einen klassischen XLR-Anschluss für ein (Kondensator-)Mikrofon. Stattdessen wird eine 6.3mm Klinkenbuchse verwendet. Natürlich können Sie darüber ein entsprechendes Mikrofon an den Mikrofoneingang (auf der rechten Seite von UGM192) anschließen. Dazu benötigen Sie einen Adapter oder ein Kabel von XLR auf einen 3-poligen symmetrischen Klinkenstecker, wie hier zu sehen:

Wenn Sie ein entsprechendes Kabel verwenden, können Sie jedes dynamische Mikrofon und jedes Kondensatormikrofon mit XLR-Anschluss an UGM192 anschließen und nutzen. Bitte beachten Sie bei der Herstellung eines Kabels, dass der Klinkenstecker symmetrisch ausgeführt sein muss (= quasi "Stereo"). Wenn Sie kein entsprechendes Kabel haben und es auch nicht selbst herstellen können, drucken Sie diese Seite aus und zeigen Sie sie Ihrem Fachhändler.

Wenn Sie ein Kondensatormikrofon mit UGM192 nutzen, sollte die +48V Phantomspeisung aktiviert werden. Schalten Sie die Phantomspeisung nur ein, nachdem Sie Ihr Mikrofon angeschlossen haben (vermeiden Sie das Einschalten vor dem Anschluss). Vor dem Entfernen der Kabel sollte unbedingt die Phantomspeisung deaktiviert werden.

Tags

XLR   Klinke   Mikrofon
 Anschluss

Download

KB00282DE.pdf