ID: KB00263DE   |   Kurzlink:

Vergleich von MAYA44 XTe und MAYA44 eX

Unser MAYA44 eX ist der direkte Nachfolger von MAYA44 XTe. Beide bieten die gleiche Funktionalität, inkl. der 4 Ein- und 4 Ausgangskanäle, optischem S/PDIF I/O, dem Mikrofonvorverstärker, Hi-Z Eingang und Kopfhörerausgang.

Darüber hinaus gibt es jedoch auch Unterschiede, so bietet die neuere MAYA44 eX eine verbesserte Stromversorgung, was die Audioqualität in einigen problematischen PC-Systemen erhöht. Außerdem wird ein anderer PCIe-Controller Chip verwendet, der die Leistung auf MAinboards mit PCIe Chipsätzen der 2. und 3. Generation erhöht. Dadurch werden auch einige Kompatibilitätsprobleme behoben, die früher ein spezielles BIOS Update seitens des Herstellers älterer Mainboards notwendig gemacht haben, um sie mit MAYA44 XTe kompatibel zu machen - etwas, das bei MAYA44 eX normalerweise nicht notwendig ist.

In diesem Artikel werden die Unterschiede zu anderen PCI/PCIe-Produkten beschrieben.

Download

KB00263DE.pdf