ID: KB00194DE   |   Kurzlink:

Was ist der Unterschied zwischen KeyControl 49 und KeyControl 49+?

KeyControl 49 und KeyControl 49+ sind nahezu identisch, was deren Funktionsumfang angeht. Während KeyControl 49 jedoch unter Windows Vista und Windows 7 einen Treiber benötigt (hier wird die Installation beschrieben) und unter Windows 8 nicht bzw. nur eingeschränkt arbeitet (wie hier beschrieben), benötigt das Nachfolgemodell KeyControl 49+ keinen Treiber und arbeitet bei allen Windows Versionen direkt nach dem Anschluss automatisch (siehe hier). Beide Keyboards können ohne Treiber unter Linux (siehe hier) und Mac OS X (siehe hier) verwendet werden. Um welches Model es sich bei Ihrem Keyboard handelt, ist an dem aufgedruckten "+" Symbol hinter dem KeyControl 49 Logo rechts oben auf dem Keyboard zu erkennen.

Download

KB00194DE.pdf