ID: KB00326DE   |   Kurzlink:

Einsatz mehrerer MIDI-Anwendungen unter Windows gleichzeitig

Manchmal ist es notwendig, dass man mehre MIDI-kompatible Anwendungen gleichzeitig einsetzen möchte, dies aber leider mit dem Standard-MIDI-Treiber von Microsoft nicht möglich ist. So ist es beispielsweise ein Problem, wenn man Xjam mit der Xjam Editor App ansteuern möchte und gleichzeitig eine DAW oder MIDI-Sequenzersoftware nutzen möchte. Manchmal möchte man auch eine zusätzliche MIDI Editor-Software neben der DAW nutzen, beispielsweise um Sounds eines externen Synthesizers zu programmieren.

Um dieses Problem zu lösen, stellt ESI den universellen MIDI Port Treiber in der v1.5 (oder höher) für Windows 10 und Windows 11 zur Verfügung. Dieser Treiber ist Multiclient-fähig, so dass man soviele MIDI-kompatible Anwendungen über den gleichen Port nutzen kann, wie man möchte.

Ein zusätzlicher Vorteil des Treibers ist die Möglichkeit, mehrere ESI MIDI-Produkte gleichzeitig mit nur einem Treiber zu nutzen.

zugehörige Produkte

• Xjam - MIDI Controller

Tags

DAW   MIDI   Kaskadierung   Win10
 Win11   Treiber   Multiclient

Download

KB00326DE.pdf