Kopfhörerausgang bei GIGAPORT HD/HD+ 2014-08-26 1280 KB00176DE.pdf DJ Anschluss Kopfhoerer
-
Artikel

Kopfhörerausgang bei GIGAPORT HD/HD+

Wir bekommen oft die Frage gestellt, welche Signale der Kopfhörerausgang von GIGAPORT HD bzw. von GIGAPORT HD+ genau ausgibt. Die Interfaces verfügen über zwei getrennte Kopfhörerausgänge (über einen 3.5mm Klinkenanschluss bei GIGAPORT HD und über einen 6.3mm Klinkenanschluss bei GIGAPORT HD+).

Der mit Mix beschriftete Ausgang sendet eine Mischung, die aus allen Ausgangskanälen erzeugt wird (1/2, 3/4, 5/6 und 7/8). Das macht es einfacher, Signale in einer typischen Recordinganwendung über den Kopfhörer mitzuhören, allerdings ist das bei vielen DJ-Anwendungen nicht optimal.

Der mit 1/2 beschriftete Ausgang sendet immer das gleiche Signal, das auch über Line-Ausgang 1/2 ausgegeben wird, d.h. es ist unabhängig von den Wiedergabekänalen 3 bis 8. Dadurch kann GIGAPORT HD bzw. GIGAPORT HD+ optimal auch in Computer DJ-Setups ohne einen externen DJ Mischer oder einen separaten Kopfhörerverstärker genutzt werden, da Kanal 1/2 für das Vorhören über Kopfhörer bereit steht.