ID: KB00155DE   |   Kurzlink:

Warum erhalte ich einen Fehler zu einem nicht verifizierten Enwickler?

Wenn Sie einen Treiber oder ein Control Panel unter OS X 10.8 (Mountain Lion) oder OS X 10.9 (Mavericks) installieren bzw. deinstallieren möchten, kann es vorkommen, dass Sie eine Fehlermeldung wie auf der folgenden Abbildung zu sehen, erhalten und somit die Installation oder Deinstallation nicht durchführen können:

Diese Meldung stammt vom OS X Gatekeeper, einer Funktion, die die Sicherheit erhöht. Diese Meldung kann unter OS X praktisch für jeden Download erschienen, wenn er beispielsweise nicht aus dem Mac App Store stammt. Da Sie jedoch das entsprechende Utility von unserer Webseite heruntergeladen haben (wie in der Meldung anhand von download.esi-audio.com zu erkennen ist), können Sie dies natürlich umgehen. Dieser Artikel beschreibt, wie das geht:

Anstelle eines Doppelklicks auf das Programmsymbol, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf - oder halten Sie die ctrl-Taste gedrückt, solange Sie darauf klicken. Es erscheint dann ein Kontextmenu, in dem Sie dann auf Öffnen klicken. Anschließend erscheint die Meldung leicht modifiziert und sieht so aus:

Sie können nun auf den Öffnen-Schalter klicken und damit das Programm ausführen.

Beachten Sie, dass Sie diese Einstellung auch dauerhaft abändern können (so dass ein normaler Doppelklick ausreicht), dazu gehen Sie in die Systemeinstellungen ändern die Einstellung unter Sicherheit > Allgemein > Apps-Download erlauben von: - allerdings raten wir davon ab.

Tags

Mac OS X   macOS

Download

KB00155DE.pdf