aktiv 05 Anschlüsse & Funktionen (mit Standby) 2014-05-15 1940 KB00144DE.pdf Rueckseite Klinke XLR
Anschluss
-
Artikel

aktiv 05 Anschlüsse & Funktionen (mit Standby)

Dieser Artikel beschreibt das Layout und die Hauptfunktionen auf der Rückseite von unserem aktiv 05 Studiomonitor. Bitte beachten Sie, dass sich die Informationen auf das Modell mit Standby-Funktion (Revision B) beziehen, das in Europa ab Ende 2012 an den Fachhandel geliefert wird. Eine Beschreibung der Anschlüsse & Funktionen des vorherigen Modells finden Sie hier.

Rückseite

1. XLR-Eingang - dieser Anschluss ermöglicht die Verbindung Ihrer Quelle über symmetrische XLR-Kabel (+4dBu). Die Pinbelegung:

EINGANGSSIGNALXLR-VERBINDUNG
+PIN 2
-PIN 3
AbschirmungPIN 1

2. Klinkeneingang - dieser Anschluss ermöglicht die Verbindung Ihrer Quelle über unsymmetrische (2-polige) Klinkenkabel (-10dBV). Die Pinbelegung:

EINGANGSSIGNALVERBINDUNG KLINKE
SignalSpitze
AbschirmungHülse

Der Klinkeneingang sollte nicht mit symmetrischen Klinkensignalen verwendet werden. Das ist zwar ohne weiteres möglich, jedoch stimmt dann der Eingangspegel nicht. Für symmetrische Verkabelung ist die Verwendung des XLR-Eingangs nach Möglichkeit dringend zu empfehlen.

3. Bassreflexöffnung - aktiv 05 verfügen über eine Bassreflexöffnung auf der Rückseite. Achten Sie darauf, dass Sie die Öffnung nicht verschließen (d.h. beispielsweise, dass ein gewisser Abstand zu einer Wand benötigt wird), um eine Klangbeeinflussung zu verhindern.

4. Lautstärkeregler - über den Lautstärkeregler kann der integrierte Verstärker auf den korrekten Pegel eingestellt werden. Achten Sie auf entsprechende Einstellungen aller Lautsprecher. Bei Mittelstellung ist die Ausgangsläutstärke auf den empfohlenen kalibrierten Ausgangspegel für die optimale Dynamikwiedergabe eingestellt (es wird ein symmetrisches +4dBu XLR Eingangssignal bzw. ein unsymmetrisches -10dBV Eingangssignal erwartet).

5. Ein-/Ausschalter - über den Ein-/Ausschalter kann aktiv 05 ein- und ausgeschaltet werden.

6. Stromanschluss mit integrierter Sicherung - hier wird das mitgelieferte Kaltgerätekabel mit dem Lautsprecher verbunden (das andere Ende wird in die Steckdose eingesteckt). Die Buchse enthält eine Sicherung (T1AL/250V) zum Schutz.

7. Power Modus - kann entweder auf STANDBY oder ON stehen. Bei ON ist der Lautsprecher immer eingeschaltet. Bei STANDBY schaltet sich der Lautsprecher nach einiger Zeit in einen Energiesparmodus, falls kein Audiosignal abgespielt wird. Dies wird dann durch ein rotes Power LED auf der Vorderseite angezeigt (normalerweise ist das Power LED blau). Wenn wieder ein Eingangssignal anliegt, erfolgt normaler Betrieb.