Wie verändere ich den Eingangspegel bei Juli@ / Juli@ XTe? 2014-05-14 3086 KB00142DE.pdf Klinke Cinch Anschluss
-
Artikel

Wie verändere ich den Eingangspegel bei Juli@ / Juli@ XTe?

Der Eingangspegel bei Juli@ / Juli@ XTe ist entweder auf +4dBu oder auf -10dBV voreingestellt, abhängig davon, wie die analoge Ein-/Ausgangsplatine auf der Hardware installiert wurde (beachten Sie dazu bitte diesen Artikel bzw. die Hinweise im Handbuch). Der Eingangspegel kann nicht über das Control Panel der Karte per Software verändert werden. Das Control Panel ermöglicht nur die Anpassung des Monitorings (= Lautstärke beim Mithören). Das bedeudet, dass Sie u.U. den Ausgangspegel Ihrer Aufnahmequelle anpassen sollten. Beachten Sie bitte auch, dass die Hardware über sehr hochwerige AD-Wandler mit einem hohen Dynamikumfang verfügt, so dass ein aufgenommenes Signal auch mit Headroom verarbeitet werden kann und ggfs. später in der Aufnahmesoftware (z.B. durch Normalizing) angepasst werden kann. Weitere Information zum Anschluss externer Signalquellen finden Sie auch hier.