Kompatibilität mit VMware Workstation / Player 2012-12-31 3308 KB00115DE.pdf Win10 Win8 Win7 WinVista
WinXP
-
Artikel

Kompatibilität mit VMware Workstation / Player

Grundsätzlich gilt, Sie können unsere Produkte nicht bei einer virtuellen Windows Installation mit Anwendungen VMware Workstation oder VMware Player nutzen, d.h. ESI bietet keinen technischen Support dafür.

Während PCI/PCIe und FireWire Interfaces unter VMware Workstation / Player sowieso nicht benutzt werden können, sieht das bei USB-Hardware wie einem Keyboard oder einem kleineren Audiointerface etwas anders aus: die Anwendungen unterstützen USB-Hardware in virtuellen Windows Installationen, jedoch ist die Performance deutlisch schlechter im Vergleich zu einer nativen Lösung. Sie können daher niemals eine aktzeptable Lösung für anspruchsvolle Audioanwendungen innerhalb einer virtuellen Maschine erwarten. Trotzdem sind u.U. Sonderfälle denkbar, bei denen sich der Einsatz der USB Hardware von ESI lohnen könnte. Obwohl dies in einigen speziellen Sonderfällen funktionieren könnte, bietet ESI trotzdem keinen technischen Support für diesen Anwendungsfall.