Vergleich verschiedener RoMI/O Modelle 2012-07-08 2688 KB00087DE.pdf Vergleich
-
Artikel

Vergleich verschiedener RoMI/O Modelle

Im Laufe der Zeit hat ESI verschiedene Produkte mit dem RoMI/O Namen angeboten. Dieser Text beschreibt die Unterschiede der Modelle. Zuerst wird beschrieben, woran sie jeweils zu erkennen sind, anschließend folgt eine Tabelle mit den Unterschieden.

RoMI/O

RoMI/O verfügt über 3 Kabel mit mänlichen DIN-Steckern, die mit einem Plastikgehäuse verbunden sind, das auf der anderen Seite eine USB-Verbindung hat. Die Kabel sind dabei entweder grau (dann ist das Innenteil des Plastikgehäuse in grau/silber) oder in weiß (dann ist das Innenteil ebenfalls weiß). Es sieht so aus, wie auf der Abbildung oben.

RoMI/O II

RoMI/O II verfügt über ein rundes Plastikgehäuse, das über zwei weibliche DIN-Anschlüsse nebst USB-Verbindung auf der einen und zwei männliche DIN-Anschlüsse auf der anderen Seite verfügt. Die Kabel sind transparent bzw. silber, während die sichtbare Platine im inneren weiß ist. Bitte beachten Sie, dass es zwei Hardwarerevisionen von RoMI/O II gibt - Rev A und Rev B. Welche Version Sie haben, können Sie anhand des Aufklebers auf der Unterseite erkennen. Die folgende Abbildung zeigt beide Versionen im Vergleich:

Die Revision B hat die Aufschrift Rev B am unteren Ende des Aufklebers. Wenn Sie sich immer noch nicht sicher sind, oder der Aufkleber nicht mehr lesbar oder gar nicht mehr vorhanden ist, dann können Sie den Unterschied auch am Aussehen der Platine erkennen. Rev A verfügt über kleine Gold- bzw. Kupferfarbene Kreise an vielen internen Verbindungen, während diese bei Rev B größtenteils mit weißer Farbe bedeckt sind.

Vergleichstabelle

Die folgende Tabelle zeigt die wichtigen Unterschiede dieser Modelle:

RoMI/ORoMI/O II / Rev. ARoMI/O II / Rev. B
Farbensilber oder weißtransparent / weisstransparent / weiss
Anzahl der DIN-Verbindungen3 männlich2 männlich / 2 weiblich2 männlich / 2 weiblich
Anzahl der Eingänge / Kanäle1 / 162 / 322 / 32
Anzahl der Ausgänge / Kanäle2 / 322 / 322 / 32
Windows 2000 UnterstützungJa, über TreiberNeinNein
Windows XP UnterstützungJa, optionaler TreiberJa, nativJa, nativ
Windows Vista 32-bit UnterstützungJa, über TreiberNeinJa, nativ
Windows Vista 64-bit UnterstützungJa, über TreiberNeinJa, nativ
Windows 7 32-bit UnterstützungJa, über TreiberNeinJa, nativ
Windows 7 64-bit UnterstützungJa, über TreiberNeinJa, nativ
Windows 8 32-bit UnterstützungJa, über TreiberNeinJa, nativ
Windows 8 64-bit UnterstützungJa, über TreiberNeinJa, nativ
Mac OS X UnterstützungJa, nativJa, nativJa, nativ
Beschreibung & Abbildung hier klickenhier klicken hier klicken

"nativ" bedeudet, dass keine besondere Treiberinstallation notwendig ist und dass wir keinen Treiberdownload anbieten. Das Kabel wird an den Rechner angeschlossen und die in das Betriebssystem eingebaute Unterstützung sogenannter "Class Compliant" Hardware wird verwendet.

"optionaler Treiber" bedeudet, dass wir einen Treiber anbieten, der als Option installiert werden kann, obwohl das Betriebssystem bereits einen eingebauten Treiber für das Produkt hat.

"über Treiber" bedeudet, dass unser Treiber von der entsprechenden Download-Seite benötigt wird, um das Produkt beim jeweiligen Betriebssystem zu nutzen.