Vergleich verschiedener MIDIMATE Varianten 2012-06-17 5748 KB00070DE.pdf Vergleich
-
Artikel

Vergleich verschiedener MIDIMATE Varianten

Im Laufe der Zeit hat ESI unterschiedliche Produkte mit dem Namen MIDIMATE veröffentlicht. Dieser Text beschreibt die Unterschiede. Die verschiedenen Varianten werden zuerst beschrieben, gefolgt von einer Tabelle, mit einem Vergleich.

XP MIDI Mate

XP MIDI Mate wurde mit dem AUDIOTRAK Markennamen angeboten. Es kann an der in Rot eingefärbten Platine im transparenten Kunststoffgehäuse in der Mitte des Kabels erkannt werden. Zusätzlich befinden sich die Letter "XP" in weißer Farbe auf rotem Hintergrund auf einem Aufkleber auf dem Plastikgehäuse

MIDI Mate (= Rev. A)

MIDI Mate war die Version XP MIDI Mate mit ESI Markennamen. Es hat eine in Weiß eingefärbte Platine im transparenten Kunststoffgehäuse in der Mitte des Kabels. Der Aufkleber zeigt ein ESI-Logo in Dunkelgrau über einem "MIDI Mate" Schriftzug. Im technischen Support nennen wir dieses Kabel oftmals "Revision A".

MIDIMATE (= Rev. B)

MIDIMATE ist die neuere Version des Kabels in blauer Farbe. Es hat kein Plastikgehäuse mehr, was das Produkt zum ersten MIDI Interface-Kabel der Welt macht, das die Elektronik im Stecker enthält. Im technischen Support nennen wir dieses Kabel oftmals "Revision B".

MIDIMATE II

MIDIMATE II ist das weltweit erste MIDI Interface, das eine automatische Erkennung der Ein- und Ausgänge besitzt. Das bedeutet, dass beide Anschlüsse jeweils auch gleichzeitig als Ein- oder Ausgang genutzt werden können. Es ist ein transparentes Kabel mit weißem Kunststoffmaterial in den USB- und MIDI-Steckern.

Vergleichstabelle

Die folgende Tabelle zeigt die Unterschiede der Modelle:

XP MIDI MateMIDI Mate / Rev. AMIDIMATE / Rev. BMIDIMATE II
FarbenTransparent / RotTransparent / WeißBlauTransparent / Weiß
PlastikgehäuseJaJaNeinNein
MarkennameAUDIOTRAKESIESIESI
automatische Ein-/AusgangserkennungNeinNeinNeinJa
max. Anzahl Eingänge / Kanäle1 / 161 / 161 / 162 / 32
max. Anzahl Ausgänge / Kanäle1 / 161 / 161 / 162 / 32
Windows 2000 SupportJa, über TreiberJa, über TreiberNeinNein
Windows XP SupportJa, optionaler TreiberJa, optionaler TreiberJa, nativJa, nativ
Windows Vista 32-bit SupportJa, über TreiberJa, über TreiberJa, über TreiberJa, nativ
Windows Vista 64-bit SupportJa, über TreiberJa, über TreiberJa, über TreiberJa, nativ
Windows 7 32-bit SupportJa, über TreiberJa, über TreiberJa, über TreiberJa, nativ
Windows 7 64-bit SupportJa, über TreiberJa, über TreiberJa, über TreiberJa, nativ
Windows 8 32-bit SupportJa, über TreiberJa, über TreiberJa, über TreiberJa, nativ
Windows 8 64-bit SupportJa, über TreiberJa, über TreiberJa, über TreiberJa, nativ
Mac OS X SupportJa, nativJa, nativJa, nativJa, nativ
DownloadsTreiber & HandbuchTreiber & HandbuchTreiber & Handbuchnur Handbuch
Produktbeschreibung und Bilderhier klicken hier klicken hier klicken hier klicken

"nativ" bedeudet, dass keine besondere Treiberinstallation notwendig ist und dass wir keinen Treiberdownload anbieten. Das Kabel wird an den Rechner angeschlossen und die in das Betriebssystem eingebaute Unterstützung sogenannter "Class Compliant" Hardware wird verwendet.

"optionaler Treiber" bedeudet, dass wir einen Treiber anbieten, der als Option installiert werden kann, obwohl das Betriebssystem bereits einen eingebauten Treiber für das Produkt hat.

"über Treiber" bedeudet, dass unser Treiber von der entsprechenden Download-Seite benötigt wird, um das Produkt beim jeweiligen Betriebssystem zu nutzen.