Warum höre ich die Systemsounds meines Computers nicht? 2012-04-28 6757 KB00040DE.pdf WinXP WinVista Win7 Win8
Win10 Mac OS X
-
Artikel

Warum höre ich die Systemsounds meines Computers nicht?

Um die Systemsounds und die Wiedergabe von Standardanwendungen wie iTunes, Windows Media Player, usw. über Ihre ESI Audiohardware zu hören, müssen Sie sie als Standardgerät für die Wiedergabe einstellen. Das funktioniert je nach Betriebssystem unterschiedlich:

Windows Vista / 7 / 8 / 10

Gehen Sie zu Systemsteuerung > Hardware & Sound > Sound. Im Bereich Wiedergabe sehen Sie eine Auflistung der Ausgangsgeräte. Das folgende Bild zeigt dies am Beispiel der MAYA44 XTe:

Wählen Sie das Gerät und klicken dann OK.

Mac OS X

Gehen Sie zu Systemeinstellungen > Ton. Im Bereich Ausgang sehen Sie eine Auflistung der Ausgangsgeräte. Das folgende Bild zeigt dies am Beispiel von U46 XL:

Wählen Sie das Gerät und schließen Sie das Fenster.

Windows XP

Gehen Sie zu Systemsteuerung > Sounds und Audiogeräte. Im Bereich Audio sehen Sie unter Soundwiedergabe / Standardgerät eine Auflistung der Ausgangsgeräte. Das folgende Bild zeigt dies am Beispiel von Dr. DAC nano:

Wählen Sie das Gerät und klicken dann OK.