Was ist eine PDF-Datei und wie kann ich sie anschauen? 2012-04-18 2377 KB00012DE.pdf .pdf WinXP WinVista Win7
Win8 Win10 Mac OS X
-
Artikel

Was ist eine PDF-Datei und wie kann ich sie anschauen?

Bei Dateien mit der Erweiterung .pdf handelt es sich um Dokumente, die optimal für die Anzeige am Bildschirm und für das komfortable Ausdrucken geeignet sind. Sie finden im Download-Bereich unserer Webseite die meisten Handbücher unserer Produkte im PDF-Format. Genauso finden Sie dort oft Installationshinweise (unter der Bezeichnung "readme.pdf") zu einzelnen Treibern und oftmals finden Sie Datenblätter unserer Produkte im PDF-Format auf der jeweiligen Produktseite.

Unter Windows benötigen Sie eine Software zum Betrachten der Dateien, am besten den Acrobat Reader.

Unter Mac OS X werden PDF-Dokumente am besten durch die Vorschau angezeigt.