uniK 04 Anschlüsse & Funktionen 2012-04-18 3878 KB00008DE.pdf Rueckseite Frontseite
Klinke Anschluss
-
Artikel

uniK 04 Anschlüsse & Funktionen

Dieser Artikel beschreibt das Layout und die Hauptfunktionen auf der Vorder- und Rückseite von unseren uniK 04 Referenz-Studiomonitoren.

Rückseite

1. Klinkeneingang (Links / Rechts) - dieser Anschluss ermöglicht die Verbindung Ihrer Quelle über symmetrische (3-polige) oder unsymmetrische (2-polige) Klinkenkabel. Die Pinbelegung:

EINGANGSSIGNALVERBINDUNG KLINKE
+Spitze
-Ring
AbschirmungHülse

Eine unsymmetrische Verbindung kann auch über eine 3-polige Verbindung realisiert werden. Beim normalen 2-poligen Klinkenstecker wird das Minus-Signal automatisch auf Masse gelegt, während bei einem 3-poligen Stecker mit unsymmetrischem Signal der Minus-Port "offen" oder auf Masse geschaltet sein kann. Wir empfehlen die Schaltung auf Masse.

2. Bassreflexöffnung - uniK 04 verfügen über eine Bassreflexöffnung auf der Rückseite. Achten Sie darauf, dass Sie die Öffnung nicht verschließen (d.h. beispielsweise, dass ein gewisser Abstand zu einer Wand benötigt wird), um eine Klangbeeinflussung zu verhindern.

3. Anschluss für Lautsprecherkabel - nutzen Sie diese Anschlüsse, um die beiden Lautsprecher über das mitgelieferte Lautsprecherkabel zu verbinden.

4. Ein-/Ausschalter - über den Ein-/Ausschalter kann uniK 04 ein- und wieder ausgeschaltet werden.

5. Stromanschluss mit integrierter Sicherung - hier wird das mitgelieferte Kaltgerätekabel mit dem Lautsprecher verbunden (das andere Ende wird in die Steckdose eingesteckt). Die Buchse enthält eine Sicherung (T1AL/250V) zum Schutz.

Vorderseite

6. Lautstärkeregelung - über den Lautstärkeregler kann der integrierte Verstärker gesteuert werden. Bitte stellen Sie die Lautstärke immer sehr vorsichtig ein, um Schaden an Ihrem Equipment zu verhindern.

7. Power LED - das blaue LED auf der Vorderseite zeigt an, ob uniK 04 ein- oder ausgeschaltet sind.